vendredi 13 mai 2016

Amaretti bons et faciles à faire

Amaretti au citron et fleur d'oranger (pour une trentaine)
- 200 g de poudre d'amandes (de bonne qualité). Celle que j'utilise vient d'un magasin qui vend aux pâtisseries.
- 180 g de sucre semoule + un peu de sucre glace
- 2 blanc d'oeufs (60-70 g) 
- 3-4 càc d'arôme d'amande amère ( heu pas autant si c'est comme moi de l'amande amère de pharmacie)
- le zeste d'un citron jaune non traité
- amandes entières, eau de fleurs d'oranger
1. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et le zeste du citron puis ajouter l'arôme d'amandes amères et 1 càs d'eau de fleurs d'oranger. Monter en neige les blancs d'oeuf puis incorporer délicatement le mélange précédent. On obtient une pâte granuleuse mais légère. Laisser reposer au réfrigérateur, couvert de papier film, pendant 2-3 heures.
2. Préchauffer le four à 150°C. Humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger diluée dans un peu d'eau. Former des boulettes, les passer dans du sucre semoule et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. Placer au centre une amande entière en aplatissant légèrement les boulettes. Cuire pendant 10-15 minutes environ, les biscuits doivent sécher, former des craquelures mais pas colorer. Ils doivent rester encore moelleux à coeur. Faire refroidir sur une grille. Il se gardent bien deux semaines dans un boîte (ils sécheront et deviendront plus croustillants).
© 2011 Un déjeuner de soleil

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire